¿Cuál pozole es tu favorito?
Cualquier fecha del año es buena para disfrutar del sabor
de este rico platillo.
Pozole o Pozolli de tlapozonalli, en náhuatl, caldosa preparación con maíz cacahuazintle, a
la que se le agrega, según la región, carne de cerdo, pollo o mariscos y en el
norte del país panza de res.
Los estados donde más se acostumbra este platillo son;
Jalisco, Sonora, Nayarit, Guerrero, Michoacán y Centro del País. Se adereza con
varios ingredientes, según la región, entre los que destacan lechuga, cebolla, col,
rábanos, orégano, tostadas solas o con crema, chicharrón o aguacate.
Este platillo se acostumbra comerlo en festividades y es
un rico antojo en época de frio. Pero hay lugares del país donde hace mucho
calor que también se acostumbra como en Guerrero, donde lo acompañan con aguacate
y trocitos de chicharrón, acompañado de un buen mezcal.
Pozole de Guerrero
Pozole blanco
Pozole con pancita
Pozole con mariscos
Pozole verde
Pozole rojo
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