Helados con historia
Para estos días de calor el paladar apetece algo refrescante, dulces y elaborados con una gran variedad de ingredientes, los helados, se pueden disfrutar por las tardes en algunas heladerías de tradición en la Ciudad de México.
La
Especial de París
Es uno de los establecimientos más antiguos de la ciudad.
Fue precisamente un mes de abril de 1921 cuando el señor Domingo Lozada Torres
recorría las calles de Avenida Insurgentes Sur y Reforma, en un pequeño carrito
de madera, donde sólo contaba con un bote nevero de vainilla y otro de limón.
Las nieves eran de excelente sabor a tal grado que el
cronista de las calles de México y de la gastronomía mexicana Salvador Novo, las
recomendaba y describía como las mejores nieves de la Ciudad de México.
En la actualidad siguen manteniendo la calidad y el sabor
de antaño y es atendida por la cuarta generación, las cuales siguen conservando
la receta original y preparando la nieve de vainilla con el aromático futo de
Papantla. Esta ubicada en Insurgentes centro 117.
Roxy
En ésta primavera te gustaría disfrutar de un Sundae,
Tres Marías o un Roxy Especial o simplemente una nieve de limón, no te pierdas
de acudir a uno de los sitios que te invitan a disfrutar de estas
especialidades, la nevería Roxy.
Nieves y helados que nacen en el Cine Roxy de
Guadalajara, su éxito la nieve de limón de color blanco. Esta especialidad
surge gracias al recuerdo de Don Carlos Gallardo, ya que cuando era niño
disfrutaba de una nieve así en la Barca, Jalisco.
Es en 1946 cuando surge en la colonia Condesa, en Avenida
Fernando Montes de Oca 89, en un inmueble clásico de la época para ofrecer el
servicio de fuente de sodas. Desde entonces se pueden disfrutar ricas nieves de
chicozapote, maracuyá, zarzamora, mango, mamey, guanábana y la clásica de
limón.
Chiandoni
Te gustaría saborear una banana Split al ritmo de la rocola y transportarte a los años 50, Chiandoni es la mejor opción, una de las heladerías de 1952 fundada por el luchador Pietro Chiandoni. Las sillas y mesas siguen siendo las mismas desde su apertura, las fotos de Angélica María y Chabelo, trasladan a esa bella época de Rock and Rol.
Aunque dedicado a la lucha libre, Pietro rescató de sus
antecesores el arte de los helados, así como las recetas tradicionales de
familia, sirviendo especialidades como la nieve de guanábana, de limón, la
banana Split, tres marías y la nieve de tamarindo. En el mundo de la lucha
libre era conocido como “El señor de las nieves”. Una de las especialidades de
la casa es el Hot Funge, con jarabe de chocolate elaborado con la receta de
familia.
Chiandoni fue locación del video “Al pasar”, de Alejandra
Guzmán y Kabah. Es un lugar único en su decoración y donde se disfruta de ricos
helados, ahí en la calle de Pennsylvania 255, Col. Nápoles.
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