Carrusel Gastronómico en el VI Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Durante el VI Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana desfilarán personalidades como Aquiles Chávez, Carlos Gaytán, Flor Franco, Diego Hernández Banquedano, entre otros. Todos ellos en diálogo con cocineras tradicionales como Celia Florián, Victoria González Chávez, Victoria González Chávez, Rosalba Morales, Patricia Acevedo, y muchas otras compañeras de andanzas del Conservatorio.
Este espacio integra demostraciones en cocina abierta,
presentaciones de libros, debates, conferencias y mesas redondas en torno a
temas como:
-Sabores de origen de la alimentación mexicana
-Pozole Time
-Acá los Tacos
-La historia de las bebidas tradicionales
-La cocina de las Californias
-Coctelería mexicana y Cocina de Cantina
-La cocina de aquí y de allá: alimentación binacional
LAS
COCINAS DE MÉXICO
En este espacio se podrá ver en su máximo lucimiento a
cocineras de varias Regiones de México, en un mano a mano con cocineras que
viven en Estados Unidos. Deleitando al público con especialidades de sus
cocinas, tales como: moles, pozoles, tamales y salsas; entre otras tantas cosas
para degustar.
ENCUENTROS
DE NEGOCIOS
La promoción de productos mexicanos en Estados Unidos, ha
ido en incremento y este año no será la excepción. En el área de negocios
concurrirán productores de alimentos mexicanos y compradores de la Unión
Americana.
PABELLÓN
DEL VINO MEXICANO
Contaremos con un pabellón de vinos mexicanos, integrado
por casas vitivinícolas de distintas regiones de México.
LA
CANTINA Y SUS BOTANAS
La Cantina presentará algunas de las bebidas
tradicionales que están marcando presencia a escala mundial, al igual que
destilados en los que destacan el tequila, el mezcal, la charanda, el pulque y
otras bebidas regionales además de la cerveza artesanal.
La cantina, es el lugar donde las diferentes regiones de
México, muestran la gozosa costumbre de la botana, ese antojito para acompañar
la bebida con un detalle sabroso.
VIAJEMOS
TODOS POR MÉXICO, TURISMO GASTRONÓMICO
El turismo gastronómico se ha convertido en uno de los
principales atractivos para el viajero de nuestros tiempos. La geografía
mexicana está compuesta de lugares para comer bien y lugares donde se puede
probar la más original de las propuestas gastronómicas. Este espacio mostrará
por primera vez la oferta de algunos de los principales destinos gastronómicos
del país. Sirviendo como un centro de información que orienta y propone
recorridos por mercados, fondas y taquerías. Desde el mejor de los
restaurantes, hasta la cocinera tradicional más modesta que se ha dado a
conocer a través de su cocina y por la preparación de especialidades de su
comunidad.
Más información en https://viforomundial.wixsite.com/vivalacocinamexicana
Publicar comentario