Calavera de Chefs mexicanos
Sentada la parca un día.
Una lista,
ella leía.
De
personajes famosos.
De nuestra gastronomía.
Con sus
platillos sabrosos.
Cada uno
competía.
Formados los
chefs grandiosos.
Les narro,
la galería.
¿Cuántas Chepinas
hay?
Velázquez de
León, Santacruz y Peralta.
Todas con
buen sazón.
Y una cocina
vasta.
Alicia
Gironella y Ana Benítez.
También la
lista incluía.
Enrique
Olvera, Gerardo Vázquez.
Y el buen
Daniel Ovadía.
Muñoz Zurita
y la "Titita".
Paulina
Abascal ¡qué panadería!
Y hasta
Maricú estaba.
Con su alta
repostería.
Regalando chocolates.
JoséRa Castillo venía.
Mientras Rodrigo Llanes.
Clase de historia, a la flaca impartía.
Patricia
Quintana arribó,
Benito
Molina y compañía,
Betty Vásquez
y Adrián Herrera.
Una grata
dinastía.
¡Obvio¡
faltaba Lula.
Que en camino
ya venía.
Mónica
Patiño y Margarita Carrillo.
También Eduardo
García.
LA LISTA, ES INTERMINABLE.
Federico López, Sergio Camacho, Sylvia Kurczyn, Azari Cuenca, Dante Vargas, Graciela Montaño, Yuri de Gortari, Edmundo Escamilla, Mónica Lazcano, Carlos Gaytán, Jorge Vallejo, Edgar Núñez, Guillermo González Beristaín, Mikel Alonso, Pablo Salas, Diego Hernández, Elena Reygadas, Francisco Ruano, Jair Telléz, Tomas Bermúdez...
LA CALACA LO DECÍA.
Federico López, Sergio Camacho, Sylvia Kurczyn, Azari Cuenca, Dante Vargas, Graciela Montaño, Yuri de Gortari, Edmundo Escamilla, Mónica Lazcano, Carlos Gaytán, Jorge Vallejo, Edgar Núñez, Guillermo González Beristaín, Mikel Alonso, Pablo Salas, Diego Hernández, Elena Reygadas, Francisco Ruano, Jair Telléz, Tomas Bermúdez...
LA CALACA LO DECÍA.
Pero su
mérito es grande.
Todos son de
jerarquía.
Con sus
platillos han dado.
Al país mucha
alegría.
Que ante el
mundo han mostrado.
Nuestra gran
gastronomía.
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