1er Festival Eno Gastronómico en Atlixco
Tanino es el Primer Festival Eno Gastronómico que se
realizará en Atlixco, Puebla los días 9 y 10 de noviembre; un evento que reunirá a
productores de vino nacional, importadores, cervecerías artesanales,
productores de mezcal, gastronomía regional y chefs invitados en un marco
histórico, cultural y turístico.
El encuentro tendrá como sede la Antigua Hacienda San
Mateo, lugar emblemático de este pueblo mágico que se caracteriza por su
historia y belleza natural y que data del siglo XVI y XVII; con la
participación de productores de vino, cerveza, destilados y representantes de
la cocina nacional.
Este festival nace con la iniciativa de emprendedores
entusiastas del vino y la gastronomía, por ofrecer un espacio que muestre los
sabores de la región y que sume esfuerzos locales para generar una sinergia que
permita atraer visitantes de lugares como Puebla, Tlaxcala y Ciudad de México.
Los visitantes, además de disfrutar el programa de Tanino
Festival, podrán conocer este bello pueblo mágico y algunos de sus atractivos
como la plaza central, gastronomía local, viñedos, la cercanía con el volcán
Popocatépetl, las tradicionales flores de los viveros de la región y por
supuesto, su envidiable clima.
Entre los productores de vino mexicano participan Masera
5, Chateau Camou, Hacienda de Letras, Altotinto, Bodega Santa Elena y Bodega de
los Cedros; además de importadores como Valgiani, Kaleidos y Vinos de Croacia,
quienes representan marcas emblemáticas de diversas regiones del mundo como
Francia, Italia, España, Portugal, Chile, Argentina y Estados Unidos.
El encuentro reunirá a representantes de la gastronomía
local y regional; participan como chefs invitados Alán Sánchez de Teoxintle
Taller; Benito Jiménez de Alfredo Di Roma, Alejandro Muñoz de La Pérgola y
Francisco Vigorito de Vica restaurante.
Los asistentes también podrán disfrutar una gran
selección de mezcales y cervezas artesanales de diferentes estados de la
República Mexicana, así como productores de quesos locales, embutidos de gran
calidad y productos gourmet.
El programa contempla catas y conferencias encabezadas
por el prestigiado Sommelier Pablo Mata; Rondi Frankel, Sommelier de Chateau
Camou; Juan Carlos Álvarez, Sommelier corporativo de TintoMx y la enóloga Laura
Chiapella.
A cargo de la conferencia y cata de cerveza estará el
Beer Sommelier Yam de la Peña de Mercado Cervecero y en la de mezcal, Victor
“Mitch” Flores para platicarnos sobre la historia, variedades de agave y formas
de consumo.
Fecha: 9 y 10 de Noviembre
Lugar: Antigua Hacienda San Mateo, Atlixco, Puebla
Horario: 12:00 a 19:00
Boleto: $350.00 Incluye: Copa conmemorativa y
degustaciones de vino
Venta de boletos: 2223-629892; La Canasta: Paseo Sinfonía
#2, local 3, Plaza Opera; Barba Mala: Blvd. Interamericano #103, Plaza Praga,
San Andrés Cholula.
@tanino_fest
Publicar comentario