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El Chile, proteje tu sistema inmunológico



Uno de los ingredientes de la cocina mexicana que ayuda al sistema inmunológico es el chile rojo, ya que es rico en vitamina A y C. Su gran contenido de capsaicina es muy benéfico para el organismo, por lo que lo hace ser un excelente anticancerígeno y por sus propiedades antioxidantes previene la formación de coágulos en la sangre. 

También es rico en carbohidratos, calcio, yodo, magnesio, fibra, sodio, azufre, proteína, potasio, hierro y vitaminas A, B1, B2 y B6.

De acuerdo a datos de la Secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural, México es líder en la producción y exportación de chiles frescos. La producción total del país es de 2.3 millones de toneladas. Jalisco aporta 4 por ciento de la producción nacional, con un valor de cerca de mil 160 millones de pesos.

Las diez principales entidades productoras de chile son Chihuahua, Sinaloa, Zacatecas, San Luis Potosí, Sonora, Jalisco, Michoacán, Guanajuato, Baja California Sur y Durango, aunque se produce en las 32 entidades del país.

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