Cocina mexicana Patrimonio Inmaterial de la Humanidad noviembre 16, 2024 Gracias a la riqueza en técnicas e ingredientes de la cocina mexicana, la cual preserva en su historia, actividades agrarias y rituales an...Leer más
Grandes maestr@s de la gastronomía mexicana octubre 31, 2024Recordando a algunas(os) de los grandes maestros(as) de la gastronomía mexicanaLeer más
Las mujeres en la Gastronomía Mexicana marzo 08, 2024 Primera parte de mujeres protagonistas en la gastronomía mexicana.Leer más
¡Bien salsas! mayo 25, 2023Las salsas, el secreto mejor guardado de los mexicanos. Con sus variantes y sazón particular de quienes las preparan, este condimento de do...Leer más
Ahí está el pan mayo 22, 2023De los olores el pan, de los sabores la sal. Las formas y tamaños se deben a la maestría con que fue concebido, pero los sabores sólo pudier...Leer más
Nueces, frutos secos que enriquecen a la cocina mexicana enero 07, 2022 Es una especie originaria de Europa y Asia, la cual también se cultiva abundantemente en los climas templados de México. La temporada de...Leer más
Panaderías de tradición para la Rosca de Reyes enero 05, 2022 Durante éstos días las vitrinas de las panaderías tradicionales de la Ciudad de México se llenan con la esponjosa y dulce Rosca de ...Leer más
Ciruela Jocote octubre 31, 2021 Originaria de las zonas tropicales de México. Es de forma ovalada y suele ser de color amarillo, verde o naranja. En los mercados se v...Leer más
Insectos, enriquecen la cocina oaxaqueña octubre 15, 2021 Diversos platillos del estado de Oaxaca se distinguen por estar elaborados con una gran variedad de insectos, como el mole de cocopache co...Leer más
Molinillos artesanales septiembre 27, 2021Te invitamos a ver como se elabora un molinillo artesanal para chocolate.Leer más