Semillas de calabaza, legendario ingrediente y rica golosina septiembre 28, 2017 Tostaditas, con cáscara, peladas, o con caramelo, las pepitas de calabaza han estado presentes desde la época prehispánica en la...Leer más
Quesos mexicanos septiembre 25, 2017 México se distingue por sus productos artesanales y en la elaboración de quesos es único. Los quesos genuinos son productos regiona...Leer más
Armando Jiménez, 100 años de su nacimiento septiembre 11, 2017 Mejor conocido como el “Gallito Inglés”, Armando Jiménez fue uno de los cronistas de cantinas y pulquerías de la ciudad de México, que...Leer más
Tostadas, crujen de sabor septiembre 07, 2017 Las hay de jaiba, pollo, pata de res, camarón o pescado, las tostadas son uno de los antojitos mexicanos que marcan la sintonía de...Leer más
Pastes, una tradición inglesa septiembre 05, 2017 Los pastes, ricas empanadas que se elaboran en el estado de Hidalgo, rellenos con diversos ingredientes, son una de las preparaciones...Leer más
Chile de árbol, en Yahualica, Jalisco septiembre 01, 2017 En los altos de Jalisco, en el municipio de Yahualica de González Gallo, es donde se concentra una gran producción de chile de árbol,...Leer más
Agustín Aragón Leyva; amante de los chiles en nogada agosto 28, 2017 Apasionado periodista que dedicó su vida a la gastronomía, Agustín Aragón Leyva, nació un 28 de agosto de 1870 en Jonacatepec, Morelo...Leer más
Cocina conventual; milagrosos manjares agosto 16, 2017 Con manos hábiles y delicadas, las monjas agustinas, franciscanas y dominicas desde sus conventos, durante el Siglo 16, realizaban delic...Leer más
Comida con ritmo, sabor y palabras agosto 09, 2017 Ya sea un merengue, una salsa o un jarabe, la comida está presente en las canciones La música y la comida han estado presentes ...Leer más