Sabores y saberes de cantina febrero 09, 2018 Es un tentempié que obsequian los cantineros tan luego se sienta el cliente y pide algo de beber. Siempre debe ser un guiso salado, po...Leer más
Recuerdo del Primer Encuentro de Cocineras en Oaxaca febrero 02, 2018 Si te perdiste del 1er Encuentro de Cocineras tradicionales en la Ciudad de Oaxaca, te mando éste video para que te animes a visitar Oaxaca...Leer más
Tamales, un alimento con historia enero 23, 2018 La Candelaria es una celebración que continúa después de la partida de la Rosca de Reyes del 6 de enero en la que se meten uno o varios niñ...Leer más
Panadería oaxaqueña enero 18, 2018 El estado de Oaxaca se distingue por la riqueza de su panadería, que por las tardes aromatiza las calles de oloroso marquesote o d...Leer más
Raquel Torres, sazón con sentimiento enero 09, 2018 Gran cocinera, antropóloga e investigadora, originaria de Xalapa, Veracruz, Raquel Torres Cerdán lleva a sus comensales día a día, l...Leer más
Ponches, infusión de frutas para el frío enero 07, 2018 Rica mezcla de frutas de la temporada, con toques de especias y armonización de frutas secas, guarda en cada hervor “El Ponche”, be...Leer más
Rosca de reyes: Epifanía del sabor enero 03, 2018 La Rosca de Reyes es una de las tradiciones que llega a México por los misioneros franciscanos, y que año con año endulza los hogares ...Leer más
Finaliza o inicia el año con platillos saludables diciembre 31, 2017 ¡Llego el fin de año! Y será el pretexto para convivir con toda la familia no sólo en la mesa, sino horas previas durante el divert...Leer más
Cena de fin de año: Cabañuelas de sabor diciembre 29, 2017 Llena de regocijo y buenos deseos, la cena de Fin de Año toma un lugar importante en la cocina. Elaborar cada uno de los platillos para esp...Leer más
Romeritos: fiesta del mole, nopales, papas y camarones diciembre 28, 2017 México cuenta con una gran variedad de platillos que integran la cena de Año Nuevo. La fusión de dos cocinas, la prehispánica y la ...Leer más