Xoconostle, fruto del nopal marzo 20, 2019 Indispensable en el mole de olla, así como en una gran variedad de salsas y platillos, el Xoconostle es un ingrediente milenario de Méxic...Leer más
Mujeres, cocina y literatura marzo 08, 2019 Letras, sabores, lágrimas y amores, son parte del entorno de una cocina, lugar que ha sido un tema importante en las letras mexicanas ...Leer más
Cócteles para festejar febrero 14, 2019 Siempre los detalles sorpresivos son los más hermosos en cualquier celebración, nada como preparar un detalle que imprima el amor, ese s...Leer más
Chongos zamoranos, un dulce que nace de la casualidad febrero 08, 2019 Crujiente y de sabrosa textura, su rechinido entre los dientes y saborear su dulce caramelo en el paladar, es la magia que envuelve ...Leer más
Atole, una bebida con origen prehispánico febrero 02, 2019 La mazorca de maíz, bien molida, da origen al dulce atole que muy calientito, se disfruta con toda la variedad de tamales, panes y prep...Leer más
Opciones para comprar los tamales febrero 02, 2019 Por fin llegó el 2 de febrero, día de pagar los tamales, una tradición de la festividad de La candelaria. Algunas opciones para compra...Leer más
Café de Occidente enero 25, 2019 Derivado de los granos tostados de la planta del cafeto, el café es una de las bebidas más populares en México y el mundo, por ello a ni...Leer más
Buñuelos, el mejor antojo diciembre 24, 2018 Su crujido es símbolo de alegría al paladar, bañado de azúcar o de miel de piloncillo, los buñuelos es el final más suculento en cualq...Leer más
Noches de Aguinaldo diciembre 18, 2018 Las tradicionales posadas, símbolo de peregrinar de San José y la Virgen María, también son un deleite gastronómico, para los participa...Leer más
Júbilo y sabor Guadalupano diciembre 11, 2018 De distintas partes de la República Mexicana, cada año los fieles a la Virgen de Guadalupe preparan sus canastas de ricos alimentos para...Leer más