El sabor de la cuaresma en Oaxaca marzo 26, 2021 La gastronomía de cuaresma en Oaxaca, es una mezcla de tradiciones, con un sabor único, con una gran riqueza de ingredientes se elabora ...Leer más
Sósima, mujer de arrojo mezcalero marzo 20, 2021 Reconocida maestra mezcalera, Sósima Olivera Aguilar, es una mujer con arrojo, que respira el mezcal, día a día, para la elaboración de un...Leer más
Semillas de renovación marzo 19, 2021 Las leguminosas son un alimento básico en época de Cuaresma. Las lentejas sirven de sustituto de la carne y se consideran semillas nueva...Leer más
Ceviche y aguachile: Sabores frescos de cuaresma marzo 12, 2021 La comida de cuaresma es fresca y sutil, la gran variedad de mariscos que envuelve cada platillo, encierra la diversidad de los mares de ...Leer más
Chilaca o Pasilla marzo 05, 2021 Es una de las especies de chile más utilizadas en México, forma parte de varios platillos de la cocina mexicana y cuya especie se produc...Leer más
Tejocote, un fruto con toque navideño diciembre 10, 2020Sabías que el tejocote también es conocido como Manzanita? fruto delicioso y aromático que alegra las fiestas decembrinas, con su color y ol...Leer más
Sabores en el tren presidencial El Olivo noviembre 18, 2020 Los sabores de los alegres años 20, el arte nouveau y decó alcanzaron a sobresalir en todos los ámbitos sociales y políticos, por ello b...Leer más
Calaveritas de azúcar octubre 20, 2020 Creativas y coloridas, toman forma en moldes de barro, alegres calaveras de azúcar, elaboradas por artesanos mexicanos. Las calaveri...Leer más
Juan José Arreola, amante de las letras y de la panadería mexicana septiembre 21, 2020 “Yo, señores, soy de Zapotlán el Grande. Un pueblo que de tan grande nos lo hicieron Ciudad Guzmán hace 100 años. Pero nosotros seguimos si...Leer más